과목명 | |||||
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정 원 | 15명(1개 반 기준) | |
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총 교육시간 |
2학기(총: 15 주 30시간) | |
교육시간 | 주간 | 화 10:00~12:00 |
오후 | ||
야간 | 목 19:00~21:00 |
◈ 교육목표 | ||
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전문적인 꽃차교육을 통해 소믈리에 자격을 취득하고 자연과 건강에 대한 중요성에 목표를 둔다. | ||
교재명 : 꽃차의 이해 | 출판사 : 칼라북스 | 저자 : 박석근외 공동저자(노문희) |
차시 | 교육주제 | 교육내용 | 교육방법 | 담당강사 |
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1 | 꽃차의 정의와 제다법 | 시음 및 도구의 활용 | 오리엔테이션. 이론 | 노문희 |
2 | 팬지 꽃차 | 꽃차의 화색과 수색의 분류 | 덖음제다 실습 | 노문희 |
3 | 마리골드꽃차 | 루테인과 지아잔틴의 필요성 | 열건덖음제다 실습 | 노문희 |
4 | 금어초 꽃차 | 식용꽃의 분류 | 덖음제다 실습 | 노문희 |
5 | 나비콩 꽃차 | 꽃차의ㅣ음료 활용 | 덖음제다 실습 | 노문희 |
6 | 연잎차 | 잎차의 유념방법 | 덖음제다 실습 | 노문희 |
7 | 뚱딴지 꽃차 | 증제방법과 시간 | 증제제다 실습 | 노문희 |
8 | 천일홍 꽃차 | 수색의 변화 | 증제. 덖음제다 실습 | 노문희 |
9 | 비트차 | 혈관관리. 체질에 맞는 차 | 증제. 고온덖음제다 실습 | 노문희 |
10 | 맨드라미 꽃차 | 고온덕음과 저온덖음의차이 | 고온덖음제다 실습 | 노문희 |
11 | 구절초 꽃차 | 여성에게 좋은 꽃차 | 증제덖음제다 실습 | 노문희 |
12 | 산죽차 | 잎차의 활용 | 덖음제다 실습 | 노문희 |
13 | 적채차 | 위건강에 좋은차 | 건조덖음제다 실습 | 노문희 |
14 | 국화꽃차 | 국화의 종류와 제다법 | 증제. 열건. 건조제다 실습 | 노문희 |
15 | 종강식 | 미니 티파티 & 블랜딩 | 테이블 셋팅 & 포장 | 노문희 |
예상실습비 :120,000원 | ||||
실습비(재료비) 책정내역꽃차재료 1회당 8,000 * 15회 = 120,000원 |
1. 교육기간은 본 과정을 수료하는데 필요한 총 기간을 주단위로 표시하며, 강의는 15주를 기준으로 함.
2. 교육방법은 강의식, 토의식, 실습, 견학, 발표, 연구, 자료검토 등을 명기하시기 바람.
3. 실습비(재료비) 책정내역을 구체적으로 명시해주세요.